ЛФФ закрыла регистрацию для футболистов и специалистов из РФ и Белоруссии

© Photo : Unsplash / Konstantin EvdokimovФутбольный мяч, архивное фото
Футбольный мяч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В качестве главной причины такого решения федерация назвала "полную поддержку Украины"
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Литовская федерация футбола (ЛФФ) приняла решение приостановить регистрацию игроков, тренеров и других специалистов из России и Белоруссии в клубах, выступающих в чемпионате Литвы и Кубке Литвы.
Теперь ни один специалист из РФ и Белоруссии не может быть зарегистрирован в качестве участника того или иного клуба, выступающего в любом из трех дивизионов литовского чемпионата, а также Кубке страны (LFF Cup). Аналогичное положение распространяется и на женский чемпионат Литвы, а также национальное первенство по футзалу. Решение будет действовать до особого уведомления ЛФФ.
В качестве главной причины, заставившей литовскую федерацию ввести подобные ограничения, называется "полная поддержка Украины".
"Наш посыл ясен – войну против Украины необходимо остановить", – приводит слова президента ЛФФ Томаса Данилявичюса официальный сайт федерации.
Биатлонист, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Биатлонисты РФ отказались выступать в Кубке мира в нейтральном статусе
Кроме того, по словам генерального секретаря ЛФФ Эдгараса Станкявичюса, федерация приостанавливает сотрудничество с одной из крупнейших киберспортивных арен в Европе – Cyber X Arena. "Мы уже проинформировали партнера, основными акционерами которого являются инвесторы российских фондов, о приостановке сотрудничества с ним. У нас твердая позиция по этому вопросу, и мы будем ее придерживаться по всем направлениям, поэтому продолжим искать пути помощи Украине и изоляции агрессоров", – отметил Станкявичюс.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0