Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев оттягивает переговоры с Россией, считают в Госдуме

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМесто проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии
Место проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Шеремета, в настоящее время Украиной правит марионеточный режим
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Киевские власти сознательно оттягивают переговоры с Россией, считает депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.
Первый раунд переговоров делегаций РФ и Украины прошел 28 февраля на территории Белоруссии. По сообщению украинского издания "Зеркало недели", второй раунд переговоров России и Украины может пройти в среду, 2 марта.

"Переговоры украинской стороной сознательно оттягиваются, и этому есть несколько объяснений. Во-первых, нынешний киевский режим не заинтересован в прекращении огня и гибели людей, а также в установлении мира на Украине. Во-вторых, они не принимают никаких самостоятельных решений. Все согласовывается в Вашингтоне", – заявил Шеремет РИА Новости.

По его мнению, сегодня Украиной правит марионеточный режим. "Переговоры нужно вести напрямую с Вашингтоном", – считает депутат.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Не разругались и не разбежались: эксперт оценил переговоры РФ и Украины
Лента новостей
0