Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Литве предложили преследовать жителей за "неправильные" слова об Украине

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗал заседаний Сейма Литвы
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уголовная ответственность может распространяться на заявления в социальных сетях, на телевидении, радио, порталах и так далее
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. В Литве предложили предусмотреть уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание спецоперации России на Украине, которую в республике считают "военным вторжением". Об этом сообщила пресс-служба Сейма Литвы.
Соответствующую поправку предложил член Сейма Пятрас Гражулис.
Уголовная ответственность может распространяться на заявления в социальных сетях, на телевидении, радио, порталах и так далее. Ожидается, что будет предусмотрена такая же ответственность, как за отрицание, поддержку или оправдание убийств 13 января 1991 года и в Мядининкае 31 июля 1991 года.
Флаги Литвы и Украины в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президенты Литвы и еще семи стран поддержали членство Украины в Евросоюзе
Гражулис утверждает, что в Литве "участники информационной войны" распространяют "дезинформацию", поддерживают действия России или отрицают ее "нападение" на Украину.
"Предлагаю Сейму срочно принять поправку в Уголовный кодекс, которая позволила бы полиции и прокуратуре пресекать подобные действия путинских агентов в Литве", — сказал депутат.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0