Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

США несут особую ответственность за ситуацию между РФ и Украиной, пишут СМИ

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкБелый дом в Вашингтоне, округ Колумбия
Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авторы статьи отмечают, что информация о российско-украинском конфликте стремительно меняется, становится гораздо более запутанной, чем раньше
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. США несут особую ответственность за нынешнюю ситуацию между Россией и Украиной, Вашингтону следует прекратить быть источником хаоса, говорится в редакционной статье китайского государственного издания Global Times.
Авторы статьи отмечают, что информация о российско-украинском конфликте стремительно меняется, становится гораздо более запутанной, чем раньше, и отличить правду от лжи становится сложно. Подчеркивается, что в то же время усиливается волна общественного мнения в США, в рамках которой некоторые пытаются создать вводящую в заблуждение и крайне неправильную теорию "особой ответственности Китая".

"Они даже фабрикуют дезинформацию, чтобы дискредитировать и опорочить имидж Китая в связи с российско-украинским кризисом. Необходимо отметить, что общественное мнение США, как важной стороны в российско-украинском кризисе, полностью направлено на защиту американских интересов", – указали в Global Times.

Авторы отмечают, что Китай, будучи ответственной и крупной страной, никогда не подстрекал к противостоянию и конфронтации, вместо этого Пекин активно поддерживает и поощряет все дипломатические усилия, способствующие мирному урегулированию украинского кризиса, приветствует скорейший прямой диалог и переговоры между Россией и Украиной.
Вместе с тем, добавили в издании, Китай также поддерживает Европу и Россию в их усилиях по ведению равноправного диалога по вопросам европейской безопасности, отстаиванию понятия неделимой безопасности и в конечном итоге формированию сбалансированного, эффективного и устойчивого механизма европейской безопасности.
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
Подчеркивается, что на протяжении всего развития украинского кризиса было слишком очевидно, что США создавали кризис и извлекали из него выгоду, и даже сейчас они не перестали раздувать проблему, что довольно опасно.
"Вашингтон является "особо ответственной стороной" за украинский кризис, и возглавляемая США НАТО крепко держит ключ к его решению", – заявили авторы статьи.
В статье указано, что представители России и Украины сели за стол переговоров, где "всем сторонам следует проявить больше терпения, постараться создать условия для примирения, а не превращать переговоры в очередное поле битвы ради корыстной выгоды".

"Вашингтон, в частности, должен взять на себя "особую ответственность", вместо того чтобы продолжать быть источником хаоса", – добавили в Global Times.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Место проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Глава российской делегации рассказал об итогах переговоров с Украиной
Лента новостей
0