Литовская сеть магазинов на Украине взвинтила цены на сотни процентов

© Photo : Pexels / picjumbo.comОвощи, архивное фото
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В украинских СМИ возмутились и назвали ситуацию "мародерством"
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Сеть магазинов Novus, которой руководил литовский бизнесмен Раймондас Туменас, повысила цены на продукты на Украине на 300-400 процентов. Об этом написал в Facebook член фракции "Во имя Литвы" Витаутас Бакас.

"Если информация верна, это, несомненно, ущерб для репутации Литвы и ее бизнеса. Украинские журналисты назвали это мародерством. Очень неприятно и стыдно. Я попросил министра Аушрине Армонайте оценить ситуацию, если это правда, то такой предприниматель не должен иметь доступа к поддержке ЕС в Литве, государственным закупкам, и все двери должны быть закрыты. Ну а клиентам "Клуба купцов", которым управляет этот человек, на проспекте Гедиминаса тоже есть о чем подумать", – написал он.

Также о ситуации высказался глава Комитета по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас.
"Надеюсь, уважаемый бизнесмен без промедления разъяснит эту информацию общественности", – сказал он.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Президент Литвы обрадовался, что санкции Запада ударят по простым россиянам
Лента новостей
0