Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МОК рекомендовал спортивным федерациям не допускать россиян к соревнованиям

© Photo : Comité International Olympique (CIO) / FURLONG, ChristopherОлимпийский флаг, архивное фото
Олимпийский флаг, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявили в комитете, это нужно сделать для "защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников"
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не разрешать участие российских и белорусских спортсменов в соревнованиях, сообщается на сайте организации.

"В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц. Граждане России или Белоруссии, будь то отдельные лица или команды, должны приниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды", – говорится в заявлении МОК.

"Не допускается использование национальных символов, цветов, флагов или гимнов. В тех случаях, когда это невозможно по организационным или юридическим причинам, исполком МОК предоставляет соответствующей организации найти собственный способ эффективного решения проблемы. Исполком МОК сохраняет настоятельную рекомендацию не проводить спортивных мероприятий в России или Белоруссии, изданную 25 февраля 2022 года", – отмечается в заявлении.
Биатлонист, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Биатлонисты РФ отказались выступать в Кубке мира в нейтральном статусе
Исполком МОК также поддержал призывы к миру со стороны спортсменов и объявил о создании фонда солидарности.
"В этом контексте МОК выражает благодарность национальным олимпийским комитетам (НОК) и международным спортивным федерациям, которые уже поддерживают украинских спортсменов и их семьи", – отмечается в заявлении.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". 21 февраля Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
Лента новостей
0