Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Литовская боксерша отказалась от финального боя с россиянкой в Болгарии

© Photo : LIETUVOS BOKSO FEDERACIJAЛитовская боксерка Габриэле Стонкуте
Литовская боксерка Габриэле Стонкуте - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причина отказа драться в финале свелась к гражданству противника, которым оказалась россиянка Анна Иванова
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. На международном турнире по боксу "Странджа" в Софии (Болгария) литовская спортсменка Габриэле Стонкуте дошла до финала в полутяжелой весовой категории и отказалась биться за победу в решающем поединке.
Участие в международном турнире "Странджа" в этом году приняли почти 350 боксеров из 37 стран Европы, Азии, Америки и Африки. Литву представляла Габриэле Стонкуте, выступавшая в весовой категории до 81 килограмма. На пути к финалу она одержала две победы, выиграв у румынки Александры Петчу (5-0) и полячки Агаты Качмарской (4-1), однако на решающий бой не вышла.
Как выяснилось, причина отказа драться в финале свелась к гражданству противника, которым оказалась россиянка Анна Иванова. В последние дни стало модным отказываться от игр, встреч и контактов с представителями российского спорта из-за событий в Украине.
"Это маленькое дело, но так мы выразили поддержку украинским спортсменам и украинскому народу, страдающему от войны", – приводит слова тренера сборной Литвы Видаса Бружаса официальный сайт Литовской федерации бокса (ЛФБ).
По словам президента ЛФБ Дарюса Шалуги, федерация пригласили приехать в Литву около 40 украинских боксеров, застрявших в настоящее время в других странах Европы.
Биатлонист, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Биатлонисты РФ отказались выступать в Кубке мира в нейтральном статусе
Лента новостей
0