Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Это же не чайник: эксперт предсказал Киеву проблемы с западными самолетами

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПилот истребителя ВВС Украины, архивное фото
Пилот истребителя ВВС Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Брюссель собирается в рамках военной помощи Украине предоставить боевые самолеты
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. На Украине сегодня нет ни пилотов, ни аэродромной инфраструктуры, чтобы эксплуатировать западные боевые самолеты, заявил военный эксперт Алексей Леонков.
Так он прокомментировал заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что Евросоюз намерен в рамках объявленной военной помощи Украине предоставить боевые самолеты.

"Вопрос, где они возьмут аэродромную сеть, самолет – это же не чайник, который включил и он сразу заработал. Инфраструктура – заправка самолетов, зарядка их аккумуляторов – если не уничтожена, то существенно повреждена", – цитирует РИА Новости Леонкова.

Эксперт добавил, что даже если на Украине осталось достаточное число обученных пилотов истребителей, в том числе МиГ-29, остается вопрос их переучивания на западные образцы, на что у Киева сегодня нет времени.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Минобороны РФ подчеркивало, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Для Зеленского все кончено: эксперт объяснил вред предложений от Европы
Лента новостей
0