Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Делегация Украины прибыла в Белоруссию, сообщают СМИ

© МИД Белоруссии / Перейти в фотобанкМесто проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии
Место проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным агентства, время переговоров "может сместиться"
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Украинская делегация въехала на территорию Белоруссии, направляется к месту переговоров с российской стороной, но не исключено, что их начало может сдвинуться, сообщил близкий к соорганизаторам переговоров белорусский политолог Юрий Воскресенский.

"Они въехали на белорусскую территорию и направляются к месту проведения переговоров на берегу Припяти", – сказал Воскресенский, добавив, что точное место не разглашается в интересах безопасности.

Вместе с тем он отметил, что время проведения переговоров может сместиться.
"Есть информация, что украинская делегация захочет выспаться после дороги. Не исключено, что время переговоров сместится. Но, главное, чтобы они состоялись", – цитирует РИА Новости собеседника.
По его словам, важно, что на территории Белоруссии находятся уже представители обеих сторон.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства
Воскресенский подчеркнул, что белорусские организаторы обеспечивают все необходимое для начала переговоров, российская делегация "бдит", ждет украинскую сторону для начала переговоров.
Ранее в понедельник пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз сообщил, что площадка для переговоров России и Украины в Белоруссии подготовлена, ожидается прибытие делегаций. Белорусская сторона готова организовать процесс в любую минуту. Переговоры начнутся, как только все делегации прибудут к месту встречи.
До этого Воскресенский заявлял, что после разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Владимир Зеленский дал поручение направить в Белоруссию делегацию для переговоров. Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что Украина согласовала переговоры в Гомельской области, делегация России поехала туда. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что этому предшествовал телефонный разговор Лукашенко с Зеленским.
Воскресенский сообщал, что переговоры вместо ранее заявленного вечера воскресенья пройдут утром в понедельник, потому что украинская делегация из соображений безопасности выехала наземным транспортом к месту проведения переговоров в Белоруссии через Польшу.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Минск разместит ядерное оружие, если это сделают Литва или Польша
Лента новостей
0