Шаповалов не позволил Беранкису обновить личный рекорд

© AFP 2022 / PAUL CROCKЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За участие в дубайском турнире, который литовец начинал с квалификации, ему удалось заработать 76,7 тысячи долларов
ВИЛЬНЮС, 27 фев - Sputnik. Ричардас Беранкис (АТР, 99) не сумел преодолеть четвертьфинал крупного теннисного турнира в Дубае (ОАЭ), уступив канадцу Денису Шаповалову (АТР, 14).

Выход в 1/4 Dubai Duty Free уже стал для литовского теннисиста знаковым событием и повтором личного результата на подобных турнирах серии АТР 500 (призовой фонд 2,795 миллиона долларов). Теперь Ричардасу предстояло справиться с одним из фаворитов среди участников, собравшихся в Дубае. И первый сет получился абсолютно равным: литовец ни разу не позволили грозному сопернику взять свою подачу, правда, и самому не удалось добраться хотя бы до одного брейка.

Все решил тай-брейк, где также почти все время игра шла очко в очко, пока Шаповалову не удалось в самом конце склонить чашу весов на свою сторону – 7:6 (7-4).

И во второй партии соперники очень бережно относились к своей подаче пока не наступило время четвертого гейма, где Шаповалову удалось оформить первый в матче брейк-пойнт. Еще один брейк канадцу удался в девятом гейме, который оказался последним в матче – 6:3.

За участие в дубайском турнире, который литовец начинал с квалификации, ему удалось заработать 210 рейтинговых пунктов и 76,7 тысячи долларов.
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Беранкис повторил в Дубае карьерный рекорд
Лента новостей
0