Россия ввела ограничения на полеты для авиаперевозчиков Литвы

© Photo : Pixabay / peterhoangkhanhСамолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения затрагивают, в том числе, транзитные полеты через воздушное пространство РФ
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Россия вводит ограничения на выполнение полетов для авиаперевозчиков Литвы, Латвии, Эстонии и Словении. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.
Это решение принято в связи с недружественными действиями авиационных властей этих стран на фоне ситуации на Украине.
Ограничения затрагивают транзитные полеты через воздушное пространство Российской Федерации.
Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Воздушной блокады не дождетесь: в Калининграде оценили действия Литвы
"Данное решение принято в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет на выполнение на/с территории указанных государств всех гражданских полетов воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России", - говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что Минтранс Литвы, а также ведомства Латвии и Эстонии разработали проекты по закрытию неба для пролета воздушных судов российских авиакомпаний. Подобные решения были приняты на фоне радикальной риторики Запада в отношении Москвы и нового пакета санкций.
В правительстве Калининградской области заявляли, что у жителей региона есть другие воздушные маршруты, кроме как через страны Балтии.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в четверг. Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0