Воздушной блокады не дождетесь: в Калининграде оценили действия Литвы

© Pixabay / albert22278Пассажирский самолет в небе, архивное фото
Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке местных властей, самый западный регион России сможет справиться с ситуацией с наименьшими потерями
ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. У жителей Калининградской области есть другие воздушные маршруты, кроме как через страны Балтии, заявил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.
Как отметил чиновник, ранее озвученные решения Эстонии и Латвии вызывают определенное беспокойство.
"Если это сделает и Литва, чего бы нам, конечно, не хотелось, то придется использовать альтернативные маршруты над нейтральными водами Балтийского моря. Жители Калининградской области смогут летать в "большую" Россию через нейтральные воды и Ленинградскую область", - цитирует РИА Новости Лыскова.
На фоне такой ситуации время полета увеличится, однако новый маршрут вряд ли серьезно повлияет на стоимость авиабилетов.
"Воздушной блокады Калининградской области точно не будет", - подчеркнул официальный представитель правительства.
Салон самолета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Литва с Латвией и Эстонией закрывает воздушное пространство для России
Ранее стало известно, что Минтранс Литвы, а также ведомства Латвии и Эстонии разработали проекты по закрытию неба для пролета воздушных судов российских авиакомпаний. Подобные решения были приняты на фоне радикальной риторики Запада в отношении Москвы и нового пакета санкций.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в четверг. Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Российские рубли в отделении банка - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Банки не разорятся, клиенты тоже: эксперт предрек крах санкциям США и ЕС
Лента новостей
0