Литва с Латвией и Эстонией закрывает воздушное пространство для России

© Photo : Unsplash / Omar PrestwichСалон самолета, архивное фото
Салон самолета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам министра транспорта, он активно обсуждал в последние часы этот вопрос с коллегами из двух других балтийских республик
ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Литва собирается закрыть воздушное пространство для самолетов российских авиакомпаний вслед за Эстонией и Латвией. Об этом заявил глава Минтранса Марюс Скуодис.
"Относительно закрытия литовского воздушного пространства для российских самолетов я получаю, наверное, сотни звонков, сообщений, тегов, призывов, предложений и инициатив. Реагировать на все просто физически невозможно, хотя министерство работает с другими министерствами и ведомствами по этому и другим вопросам в режиме 24/7", - написал министр на своей странице в Facebook.
По его словам, в субботу он обсудил ситуацию с латвийским и эстонскими коллегами.
"Информация для всех: есть принципиальное решение министров транспорта всех стран Балтии. Что мы делаем сегодня, так это согласовываем формулировку с решениями наших правительств и так далее. Цель – аналогичный шаг для всех трех сразу", - заявил Скуодис.
Сейчас готов проект правительства, вечером в субботу назначено заседание.
"Воздушное пространство всех стран Балтии будет закрыто. Пока такого нет ни в одной стране, но это вопрос нескольких часов", - заявил чиновник.
Ранее о планах закрыть воздушное пространство для российских самолетов объявили Таллин и Рига.
Российские рубли в отделении банка - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Банки не разорятся, клиенты тоже: эксперт предрек крах санкциям США и ЕС
Запад ужесточил агрессивную риторику, а также ограничительные меры против РФ после критического обострения ситуации на Украине. Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в четверг. Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0