Литва собралась расширить экспорт товаров и услуг в Африку

© Photo : Facebook / VyriausybėПраздник в честь дня восстановления Литовского государства в Вильнюсе
Праздник в честь дня восстановления Литовского государства в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил глава государства, Вильнюс готов оказывать "экспертную помощь" в сферах экономической интеграции и создания единого рынка
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа принял участие в саммите между представителями Евросоюза и Африканского союза, на котором обсуждалось сотрудничество в сфере экономики, устойчивого развития и инноваций, доступа к финансам и экономической интеграции.
Президент отметил, что реализуемые Литвой проекты по созданию среды для бизнеса и стартапов, с привлечением работников в технологический сектор, предоставление государственных электронных услуг, обеспечивающих устойчивый экономический рост, также могли бы заинтересовать партнеров в Африке.

"Опыт создания более широкого доступа к финансам для предприятий, особенно для малых и средних компаний, деятельность учреждений поддержки бизнеса, прогресс в области финансовых технологий предоставляют литовским учреждениям и предприятиям дополнительные возможности для установления новых партнерских и деловых отношений в африканских странах", – приводит заявление Науседы пресс-служба президентского дворца.

Также президент отметил, что Литва, поддерживая свободную торговлю, укрепление внутреннего рынка ЕС и будучи заинтересованной в развитии экономического сотрудничества, готова оказывать экспертную помощь африканским странам в сферах экономической интеграции и создания единого рынка.
Как отмечается в сообщении пресс-службы, Вильнюс заинтересован в открытии новых рынков и ищет возможности для расширения экспорта в африканские страны.
Науседа побывал в Брюсселе в четверг, где проходил саммит ЕС.
Здание правительства в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
Ошибка непростительна: кабмин Литвы обвинили в "краже" миллиардов евро
Лента новостей
0