Литовская компания приостановила показ всех российских каналов

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТелевизионная испытательная таблица на экране телевизора
Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В предприятии просят ЛРТК оценить, какой российский контент и поставщики не нарушают законы Литвы и ЕС
ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Литовская компания Telia приостановила показ всех российских каналов из-за возможных санкций ЕС.
Из 40 российских каналов четыре уже были приостановлены в пятницу по распоряжению Литовской комиссии по радио и телевидению (ЛРТК).
"В связи с возможными санкциями для владельцев каналов мы прекращаем показывать нашим зрителям все российские телеканалы, вообще не оценивая их контент. В то же время мы призываем ЛРТК как можно скорее оценить, какой российский контент и поставщики не нарушают законы Литвы и ЕС и могут быть ретранслированы", - сказал руководитель отдела частных клиентов Telia Нортаутас Луопас.
Ранее Telia бесплатно включила десять международных новостных и информационных каналов для всех телезрителей Telia TV, независимо от выбранного ими тарифного плана.
Сайт Youtube на мобильном приложении и компьютере - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2022
YouTube заблокировал канал Sputnik на русском на Украине
В Литве регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. Власти Литвы, Латвии и Эстонии известны своими антироссийскими заявлениями и стремлением препятствовать работе российских СМИ, а также тех иностранных журналистов, которые не поддерживают такую позицию балтийских правительств.
За последние пять лет счет случаев давления на представителей российских агентств, газет, радио и телеканалов идет на десятки.
В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии стран Балтии. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2020
Инфографика
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0