Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Киеве объяснили отказ от переговоров с Москвой

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOВид на жилые дома в Киеве
Вид на жилые дома в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявили киевские власти, со стороны России идет попытка принудить их "к капитуляции"
ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев отказался от переговоров с РФ, потому что не устроили условия.
"Только что мне стало известно, что Украина отказалась от переговоров. Потому что условия, которые переделала через посредников российская сторона, нас не удовлетворяют. Это была попытка принудить нас к капитуляции. Мы передали им сигнал, что условия возможного мирного договора возможны на условиях Киева, а не Москвы", - приводит издание Страна.ua слова Арестовича.
На вопрос издания, какие именно условия предложила Россия, он отвечать отказался.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Универсальный бронеавтомобиль повышенной защищённости Тайфун-К на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Фото
Три дня спецоперации России на Украине
Лента новостей
0