Сайт Sputnik Молдова стал доступен по новым адресам

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезентация крупнейшего международного информационного бренда "Спутник"
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Редакция получила уведомление от властей республики о блокировке сайта, а в дальнейшем – и радиовещания
ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Сайт новостного агентства Sputnik доступен в Молдавии по новым адресам, сообщила редакция агентства.
Редакция Sputnik Молдова ранее сообщила, что получила уведомление властей республики о блокировке сайта с 26 февраля, радиовещания - с 7 марта.
"Сайты Sputnik Молдова снова работают и доступны по новым адресам. Сегодня власти Молдовы объявили о прекращении работы сайта агентства с 26 февраля "из-за решения службы информации и безопасности". Но так просто - не получится", - сообщается в Telegram-канале Spuntik Ближнее зарубежье.
Доступ на сайте агентства возможен по следующим адресам: ru.md.sputniknews.com, md.sputniknews.com, ro.md.sputniknews.com. На связи также остается Telegram-канал агентства.
Парламент Молдавии 24 февраля ввел режим чрезвычайного положения на 60 дней из-за ситуации на Украине и угроз безопасности Молдавии. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии постановила, что провайдеры должны будут блокировать доступ к сайтам, распространяющим дезинформацию, затрагивающую национальную безопасность. Также режим ЧП дает властям право контролировать распространение информации в СМИ. Служба информации и безопасности призывает всех администраторов сайтов в Молдавии немедленно удалить недостоверные статьи/информацию об эскалации ситуации в Украине, а также сообщения, разжигающие ненависть, массовые беспорядки или войну, в том числе в период с 23 по 24 февраля.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский сбежал из Киева, сообщил спикер Госдумы
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Позднее Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Лента новостей
0