Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Калининградские власти заявили о готовности к режиму энергетического острова

© Depositphotos / Dmitrii_smirnoVКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее страны Балтии сообщили о планах закрыть воздушное пространство для российских самолетов
ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Калининградская область может жить в режиме энергетического острова без каких-либо проблем для жителей, заявил губернатор самого западного региона России Антон Алиханов.
В обращении к жителям региона в своем Instagram Алиханов высказался о последствиях приостановки полетов через Литву, а также прояснил вопросы энергетической безопасности и транзита грузов.
"Калининградская область может жить в режиме энергетического острова, никаких проблем с жизнедеятельностью нет и не будет", - сказал глава региона.
Также он подчеркнул, что в Калининградской области сохранится стабильная ситуация в сфере продовольствия.
"Область по многим продовольственным позициям уже вышла на полное самообеспечение. Калининградские власти готовы к любым сценариям, работают над ними и справятся с любыми сложностями", - подчеркнул Алиханов.
Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Воздушной блокады не дождетесь: в Калининграде оценили действия Литвы
Ранее Эстония, Латвия, а за ними и Литва сообщили о совместном решении закрыть воздушное пространство для российских самолетов. Окончательное решение анонсировано в ближайшие часы.
В ответ на это власти региона заявили, что воздушной блокады для Калининградской области не будет. Из Калининграда можно будет добраться по воздуху над нейтральными водами Балтики и Ленинградскую область.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в четверг. Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Российские рубли в отделении банка - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2022
Банки не разорятся, клиенты тоже: эксперт предрек крах санкциям США и ЕС
Лента новостей
0