В Литве запретили комментарии к новостям в интернет-СМИ

© Pixabay / StartupStockPhotosЖенщина работает за компьютером, архивное фото
Женщина работает за компьютером, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комментарии отключены как для зарегистрированных, так и для всех других пользователей
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Колонки комментариев к сообщениям и статьям на литовских новостных порталах в интернете отключены членами Ассоциации интернет-СМИ Литвы, заявила ее председатель Лина Бушинскайте. Об этом сообщает ТАСС.

"Комментарии к публикациям на сайтах членов ассоциации отключаются как для зарегистрировавшихся, так и для всех других пользователей в рамках социально ответственной инициативы в связи с возможным размещением дезинформации по событиям на Украине", – заявила она.

Ассоциация просит правительство, Министерство обороны и других ответственных лиц как можно скорее найти способ перекрыть каналы дезинформации в социальных сетях.

"Там по-прежнему сохраняется возможность широкого распространения не соответствующей действительности информации", – сказала Бушинскайте.

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва приостановила выдачу виз российским гражданам
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Министерство обороны России отметило, что Вооруженные силы РФ не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.
Лента новостей
0