Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Литва приостановила выдачу виз российским гражданам

© Sputnik / Максим БлиновРоссийский паспорт, архивное фото
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение связано со спецоперацией России по демилитаризации Украины
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы приостанавливает выдачу виз гражданам России. Об этом сообщила пресс-служба МИД республики.
Ранее об аналогичном шаге заявила Латвия.
В четверг МИД Литвы вызвал посла РФ Алексея Исакова и осудил спецоперацию России по демилитаризации Украины. Заместитель министра иностранных дел республики Мантас Адоменас заявил, что ЕС и трансатлантические партнеры планируют существенно расширить пакет санкций против Москвы.
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Латвия прекращает выдачу виз россиянам и отзывает посла
Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Министерство обороны России отметило, что Вооруженные силы РФ не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.
Лента новостей
0