Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Латвия прекращает выдачу виз россиянам и отзывает посла

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский паспорт, архивное фото
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время ситуация в Донбассе обострилась, поскольку Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и ведет обстрелы ДНР и ЛНР
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что решил прекратить выдачу виз российским гражданам и отозвать посла республики в России Мариса Риекстиньша для консультаций. Об этом сообщает Sputnik Латвия.
В последнее время ситуация в Донбассе обострилась, поскольку Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и ведет обстрелы ДНР и ЛНР, применяя запрещенную технику. Из-за действий Киева республики Донбасса начали эвакуацию женщин, детей и пожилых в российские регионы, была объявлена всеобщая мобилизация. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик после того, как их руководители обратились к Москве с соответствующей просьбой.
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
В Литве предложили лишить граждан российских телеканалов
Лента новостей
0