В Белоруссии предупредили о задержках оформления фур на границе с Литвой

© Depositphotos / welcomiaВодитель грузовика за рулем, архивное фото
Водитель грузовика за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее литовская сторона заявила об усилении контроля над товарами, ввозимыми грузовым транспортом с территории Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Литва усилила таможенный контроль на границе с Белоруссией. Об этом сообщил Telegram-канал Госпогранкомитета Белоруссии.
Ранее литовская сторона заявила об усилении контроля над товарами, ввозимыми грузовым транспортом с территории Белоруссии. В ГПК предупредили, что это может привести к существенным задержкам оформления грузовиков на въезд в страну.
За сутки в Литву из Белоруссии проследовало 67 процентов грузовиков от пропускной способности погранпунктов, а в Польшу – 59 процентов от нормы. В Латвию большегрузы въезжали без задержек.
Шеврон на форме пограничника в Литве - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва ввела максимально высокий уровень готовности на границе
В последние недели на границе Белоруссии и Литвы наблюдаются трудности с проездом грузового транспорта. По данным Литовской национальной ассоциации перевозчиков (Linava), дальнобойщики вынуждены проводить в очередях до десяти дней без возможности нормально поесть и выспаться.
Ранее стало известно, что Литва принимает дополнительные меры по усилению охраны границы на фоне ситуации на Украине. Среди прочих решений с четверга приостанавливается предоставление отпусков должностным лицам погранслужбы, а те, кто находятся в отпуске, отзываются из него.
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0