Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Литва ввела максимально высокий уровень готовности на границе

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaШеврон на форме пограничника в Литве
Шеврон на форме пограничника в Литве - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предоставление отпусков должностным лицам погранслужбы приостанавливается
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Литва принимает дополнительные меры по усилению охраны границы на фоне ситуации на Украине. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы (VSAT) республики.

"Наивысший уровень превентивных мер безопасности по охране государственной границы вводится на участке внешней границы ЕС, переданном под ответственность Литвы, то есть на границе с Белоруссией и Россией. Такой непубличный план мероприятий, который уполномочен ввести VSAT, включает действия по пограничному контролю, наблюдению и использованию сил VSAT", – говорится в сообщении.

Среди прочих решений с четверга приостанавливается предоставление отпусков должностным лицам погранслужбы, а те, кто находятся в отпуске, отзываются из него.
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Шеврон на форме литовского военнослужащего, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Литва эвакуировала своих инструкторов с Украины
Лента новостей
0