Литва эвакуировала своих инструкторов с Украины

© Photo : Lietuvos kariuomenėШеврон на форме литовского военнослужащего, архивное фото
Шеврон на форме литовского военнослужащего, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Анушаускаса, аналогичным образом поступили и другие страны НАТО
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Литовские военные инструкторы эвакуированы с Украины обратно на родину. Об этом заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.
На прошлой неделе стало известно, что группы солдат батальона противовоздушной обороны ВВС Литвы отправились на Украину, чтобы помочь украинским военным научиться использовать переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Stinger. Министр заявил, что литовские специалисты успели обучить украинских коллег работе с переданным вооружением. При этом тип амуниции он не назвал.

"Мы провели эвакуацию инструкторов, как это сделали и другие страны НАТО", – цитирует Анушаускаса ТАСС.

Литва наращивает помощь в обороне Украине, увеличивая количество военных инструкторов в стране и предоставляя дополнительное вооружение и технику.
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
В Литве отменили рейсы на Украину: как вернуть билеты
С 2014 года НАТО во главе с Вашингтоном занимается поставками вооружений Киеву и тренирует украинских военных, что прямо нарушает Минские соглашения и мешает урегулированию конфликта в Донбассе. Кроме США в поставках участвуют некоторые страны Западной Европы, а также страны Балтии, ряд государств Восточной Европы и Турция.
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0