Премьер Литвы призвала не паниковать из-за пустых банкоматов

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы правительства, это может произойти из-за высокого спроса, однако ситуация находится под контролем
ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните призвала население не паниковать.

"Мы заметили некоторую активность людей, снимающих деньги в банкоматах, наличные деньги. Хотя такая реакция является человеческой, каждый сам решает, сколько наличных денег он хочет иметь в кармане или дома, но, наверное, не стоит переоценивать необходимость это сделать, сделайте это сейчас и сильно не переживайте, если случится так, что, придя к банкомату, вы не найдете там наличных, так как могут быть моменты из-за высокого спроса, когда банкоматы не будут пополнены из-за логистических проблем", — сказала глава правительства.

Однако, по ее словам, пустые банкоматы могут быть лишь краткосрочной проблемой.
"Других проблем точно нет, я также разговаривала с председателем правления Банка Литвы, данная ситуация отслеживается, на контроле, наличные подвозятся", — заверила Шимоните.
Ранее Банк Литвы заявил, что кредитные учреждения и инкассаторские компании готовы удовлетворить растущий в настоящее время спрос на наличные деньги.
По данным Центробанка, ситуация постоянно отслеживается, данные анализируются, компании по переводу денег работают с повышенной нагрузкой. Таким образом, в случае временной нехватки банкнот в некоторых банкоматах в определенных районах банкоматы будут оперативно пополнены.
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва приостановила выдачу виз российским гражданам
Жителей призывают сохранять спокойствие и понимание, полагаясь только на достоверные источники информации.
Отношения России с западными странами обострились после того, как президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Министерство обороны России отметило, что Вооруженные силы РФ не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.
Лента новостей
0