Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Запад разработал план удара из Литвы в спину России, заявил Лукашенко

© БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также белорусский лидер сообщил о своей просьбе, которую он озвучил Путину, по поводу отдельной группировки
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Запад разработал план, как из Польши и Литвы ударить в спину России после начала конфликта с Украиной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
По словам Лукашенко, он получал "первичную информацию" о том, что в этих двух странах формируются группировки, чтобы при начале конфликта с Украиной "ударить, пройти через Беларусь воздушным эшелоном и наземным путем и ударить в спину российской группировки".

"Тогда я их предупредил – мы предателями не будем, и вам не позволим стрелять в спину русских людей", – сказал белорусский лидер в видео, опубликованном Telegram-каналом "Пул Первого".

Также белорусский лидер сообщил о просьбе в адрес России "зарезервировать" часть совместной группировки на западе РФ на случай нападения на Минск.
По словам Лукашенко, это направление из-за действий Литвы и Польши надо "закрыть", чтобы "не получили нож в спину".
Владимир Путин о начале спецоперации в Донбассе - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе
"Но при этом я говорю, что у нас есть совместная группировка, часть ее, понятно, основа белорусской армии, часть ее находится на западных рубежах Российской Федерации. Я попрошу, говорю ему [Путину], не использовать часть этой группировки, чтобы она была зарезервирована на всякий случай, если вдруг что-то произойдет", – заявил глава белорусского государства.
По его утверждению, он получил ответ о поддержке Белоруссии со стороны России в случае атаки.
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0