В Литву прибыли военные самолеты США

© Photo : DVIDS / Codie TrimbleАмериканский истребитель-бомбардировщик F-35A, архивное фото
Американский истребитель-бомбардировщик F-35A, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон продлил ротацию тяжелого бронетанкового батальона в балтийской республике
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. В Литве развернуты дополнительные вооруженные силы США – вооруженный американский военный самолет F-35 приземлился на авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляе. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Литвы.
Кроме того, Соединенные Штаты приняли важное решение продлить ротацию тяжелого бронетанкового батальона США 3-66 Armor в Литве.
Прибывающие в Шяуляй истребители F-35 усилят миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства в странах Балтии, где в настоящее время дежурят ВВС Польши, Дании и Бельгии. Истребители F-35 подкрепят эту миссию с авиационной базы ВВС Эстонии в Эмари.
Дополнительные силы США направляются в Латвию, где дислоцируются пехотный батальон и 20 вертолетов Boeing AH-64 Apache.
Неонацизм на Украине - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Видео
Неонацизм на Украине: кого Киев выбрал в национальные "герои"
Страны Балтии и Польша под предлогом "российской угрозы" размещают на своих территориях военные контингенты НАТО и наращивают траты на военную сферу.
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Россия предпринимает действия не против народа Украины, а против захватившей власть в Киеве хунты, заявил ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
Лента новостей
0