Видео

Неонацизм на Украине: кого Киев выбрал в национальные "герои"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цивилизованный мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, ранее заявил президент РФ Владимир Путин
На Украине в последние годы процветает неонацизм.
Неонацистское движение стало процветать после событий на Украине в 2014 году. В стране идет курс на переписывание истории, экстремистов считают национальными "героями", в их честь проводятся марши и факельные шествия. При этом нередко участники подобных мероприятий используют нацистскую символику и выкрикивают националистические лозунги.
Как заявлял президент РФ Владимир Путин, цивилизованный мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе.
Центральная площадь в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Националисты с Украины укроются в Литве и накликают беду на головы литовцев
"Как будто и нет ничего, всего этого ужаса, геноцида, которому подвергаются почти четыре миллиона человек. И только потому, что эти люди не согласились с поддержанным Западом переворотом на Украине в 2014 году, выступили против возведенного в ранг государственного движения в сторону национализма, пещерного и агрессивного национализма и неонацизма. И борются за свои элементарные права жить на своей земле, говорить на родном языке, за сохранение своей культуры и традиций", – сказал он.
Ранее Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0