Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Самолет ВВС Украины вторгся в Румынию

© AFP 2022 / GENYA SAVILOVИстребитель Су-27 ВВС Украины, архивное фото
Истребитель Су-27 ВВС Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны РФ сообщало, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Украинский военный самолет незаконно вторгся в воздушное пространство Румынии и был сопровожден для посадки на авиабазу в Бакэу, пилот был задержан, сообщает пресс-служба румынского Министерства обороны.

"В четверг, 24 февраля, два самолета F-16 Fighting Falcon румынских ВВС боевой службы Воздушного командования НАТО вылетели для выяснения воздушной обстановки в связи с несанкционированным полетом в северной части Румынии. Самолет Су-27, принадлежащий ВВС Украины, был сопровожден для немедленной посадки на авиабазе 95 Бакэу", – цитирует РИА Новости сообщение румынского Минобороны.

После приземления украинский военный летчик предоставил себя в распоряжение румынских властей. Пилот задержан до выяснения обстоятельств.
"Что касается ситуации с безопасностью на Украине, румынская армия задействовала пункты военного управления, на которые возложена ответственность за наблюдение за ситуацией и координацию сил и средств", – добавили в министерстве.
Министерство обороны России - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны России заявило о выводе из строя инфраструктуры авиабаз ВСУ
Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Он добавил, что "в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Россия предпринимает действия не против народа Украины, а против захватившей власть в Киеве хунты, заявил ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
Министерство обороны РФ ранее сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. При этом в министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0