Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны России заявило о выводе из строя инфраструктуры авиабаз ВСУ

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство обороны России
Министерство обороны России - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В военном ведомстве подчеркнули, что не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Военная инфраструктура авиационных баз Вооруженных сил Украины выведена из строя, сообщает Минобороны РФ.
По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. При этом в министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

"Военная инфраструктура авиационных баз Вооруженных сил Украины выведена из строя", – говорится в сообщении.

Отмечается, что военные погранслужбы Украины "никакого сопротивления российским подразделениям не оказывают".
"Средства противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины подавлены", – отметили в Минобороны.
Также в Минобороны РФ прокомментировали сообщения зарубежных СМИ о якобы сбитом над Украиной российском самолете.

"Информация зарубежных СМИ о якобы сбитом над территорией Украины российском самолете не соответствует действительности", – говорится в сообщении.
Владимир Путин о начале спецоперации в Донбассе - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе
Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Министерство обороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0