Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Президент Литвы призвал ввести санкции против Белоруссии из-за Украины

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа призвал ввести санкции не только против России, но и против Белоруссии на фоне обострения ситуации на Украине.
Об этом он заявил на совместной пресс-конференции со спикером Сейма Викторией Чмилите-Нильсен и премьер-министром Ингридой Шимоните.
По словам Науседы, это необходимо, поскольку "агрессия против Украины" якобы ведется и с территории Белоруссии.

"Мы поднимем вопрос необходимости целого пакета санкций и не только против России, но и необходимости санкций против Белоруссии, поскольку сегодня с территории и этой страны осуществляется агрессия", – заявил литовский лидер.

Также он собирается обсудить на встрече "Бухарестской девятки" в Варшаве вопрос о российских военных в Белоруссии, которые якобы представляют "прямую угрозу безопасности всего региона".
Также, по словам Науседы, "безопасность стран Балтии" должна быть обеспечена в НАТО "вполне конкретными мерами". В то же время он отметил, что сейчас Литва находится в безопасности, поскольку состоит в Североатлантическом альянсе.
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Президент Литвы подписал указ о ЧП из-за ситуации на Украине
Лента новостей
0