Президент Литвы подписал указ о ЧП из-за ситуации на Украине

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Президент Гитанас Науседа объявил, что подпишет указ о введении чрезвычайного положения в Литве, который должен будет одобрить Сейм.
В четверг президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Он заявил, что народные республики Донбасса обратились к РФ с просьбой о помощи. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации. Он подчеркнул, что цель спецоперации – защита людей, которые подвергались геноциду со стороны киевского режима.
Ранее о том, что литовский лидер может объявить режим ЧП, заявила премьер-министр Ингрида Шимоните.
Министерство обороны России - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны России заявило о выводе из строя инфраструктуры авиабаз ВСУ

"Полагаю, сама ситуация требует обсуждения, и, скорее всего, президент примет решение об объявлении чрезвычайного положения, из-за чего понадобится созвать Сейм", – сказала премьер.

В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. Девятнадцатого февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
В понедельник российский лидер подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР и поручил обеспечить поддержание мира в республиках.
Лента новостей
0