Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МИД призвал граждан Литвы немедленно покинуть Украину по суше

© Photo : Facebook / Lietuvos ambasada Ukrainoje / Посольство Литви в УкраїнiЗдание посольства Литвы в Украине, архивное фото
Здание посольства Литвы в Украине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовцам, которые не могут выехать, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Министерство иностранных дел призывает граждан Литвы, которые сейчас находятся на Украине, немедленно покинуть страну наземным способом.
Воздушное пространство Украины закрыто, граждан призывают не приезжать в аэропорты.

Также в литовском внешнеполитическом ведомстве заявили, что действует и рекомендация не выезжать в Белоруссию, а гражданам Литвы, находящимся в этой республике, рекомендуется выехать.

Гражданам Литвы на Украине, которые по какой-либо причине не могут выехать, необходимо немедленно зарегистрироваться на официальном сайте, чтобы сотрудники МИД балтийской республики при необходимости могли связаться с ними для консульской помощи.
Владимир Путин о начале спецоперации в Донбассе - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Министерство обороны РФ сообщило, что ударов по городам Украины нет. Сейчас выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В ведомстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Министерство обороны России - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны России заявило о выводе из строя инфраструктуры авиабаз ВСУ
Лента новостей
0