МИД Литвы вызвал посла России

© Depositphotos / vilaxltВход в Министерство иностранных дел Литвы
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент РФ Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. Российская сторона подчеркивает, что Москва будет стремиться к ее демилитаризации
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. МИД Литвы вызвал посла России Алексея Исакова и осудил спецоперацию РФ по демилитаризации Украины. Об этом сообщила пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.
Глава дипмиссии встретился с заместителем министра иностранных дел Мантасом Адомеменсом. Замглавы МИД заявил, что "агрессия" России не останется без должного ответа со стороны "демократического мира" и потребовал от РФ остановить военные действия на территории Украины.
Замминистра отметил, что Европейский союз и трансатлантические партнеры уже приняли первый пакет санкций и планируют существенно расширить его в ближайшее время.
Центральная площадь в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Националисты с Украины укроются в Литве и накликают беду на головы литовцев
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0