Литва хочет "раздуть" военное финансирование до 200 миллионов евро

© Depositphotos / 3DSculptorВоенный бюджет
Военный бюджет - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение о дополнительных ассигнованиях рассматривается с учетом геополитической обстановки
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Дополнительное финансирование обороны на текущий год в рамках уточненного бюджета может составить до 200 миллионов евро. Об этом сообщил глава Комитета по бюджету и финансам Миколас Маяускас.

"С учетом финансовых ресурсов и динамики доходов можно предусмотреть дополнительные ассигнования системе Минобороны в размере 200 миллионов евро", – цитирует политика ТАСС.

В последнее время литовские политики, в том числе глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас, выступают за увеличение оборонных расходов с учетом обострения ситуации в сфере безопасности. Премьер-министр Ингрида Шимоните заявляла, что финансирование обороны является правительственным приоритетом.
Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, однако западные страны продолжают заявлять о якобы "агрессивной" политике Москвы. Страны Балтии и Польша под предлогом "российской угрозы" размещают на своих территориях военные контингенты НАТО и наращивают траты на военную сферу.
Заявления о том, что Россия якобы готовит провокации на Украине, продолжают поступать с Запада, несмотря на отсутствие доказательств.
Украинский паспорт в руках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Литва готовится принять до ста тысяч "бегущих от войны" украинцев
Лента новостей
0