Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Главы МИД Балтии потребовали отключить Россию от SWIFT

© Photo : Facebook / Tėvynės sąjunga - Lietuvos krikščionys demokratai (TS-LKD)Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агрессивная риторика Запада против России еще больше усилилась после того, как она признала суверенитет Донецкой и Луганской народных республик
ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии призвали наложить на Россию максимально строгие санкции, в том числе отключить ее от системы SWIFT. Об этом сообщила пресс-служба литовского МИД.
Балтийские министры осудили "агрессию России" против Украины.

"Все международное сообщество должно максимально резко осудить действия России, наложив на нее максимально жесткие санкции, включая отключение России от системы SWIFT и политическую изоляцию", – говорится в сообщении.

В ведомствах подчеркнули, что страны Балтии продолжат оказывать неотложную политическую, экономическую, финансовую и гуманитарную помощь и поддержку народу Украины, в том числе помощь оружием, боеприпасами и другую военную поддержку для обороны государства.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
Президент Литвы подписал указ о ЧП из-за ситуации на Украине
Ранее президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи, а вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.
Министерство обороны РФ сообщило, что ударов по городам Украины нет. Сейчас выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В ведомстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0