Очереди на границе: в Белоруссии пожаловались на бездействие властей Литвы

© Depositphotos / tiplyashinФура на зимней дороге, архивное фото
Фура на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом, в отличие от Литовской Республики, соседняя Латвия выполнила договоренности по пропуску и транспорт выезжал без задержек
ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Литва и Польша не предпринимают мер для ускорения пересечения границы. Об этом сообщил Госпогранкомитет Белоруссии.
По данным ведомства, в Литву и Польшу проследовало 65 процентов грузовиков от пропускной способности погранпунктов.
Больше всего фур находится перед литовским "Шальчининкаем" ("Бенякони") и на маршруте через польский погранпепеход "Кукурыки" ("Козловичи").
При этом Латвия выполнила договоренности по пропуску и транспорт выезжал без задержек.
"Длительное ожидание пересечения литовской границы приводит к существенным нагрузкам на водителей фур, а также финансовым убыткам грузоперевозчиков и организаций. В связи с этим Таможенный департамент Литвы совместно с Литовской национальной ассоциацией автомобильных перевозчиков выступили с предложениями увеличить количество сотрудников таможни в литовских пунктах пропуска и оптимизировать процедуру оформления фур. Однако на данный момент никаких мер, способствующих ускорению пересечения границы, властями Литвы не предпринято", - говорится в сообщении.
В последние недели на границе Белоруссии и Литвы наблюдаются трудности с проездом грузового транспорта. По данным Литовской национальной ассоциации перевозчиков (Linava), дальнобойщики вынуждены проводить в очередях до десяти дней без возможности нормально поесть и выспаться.
Фура на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2022
Кто мучает водителей? В Литве не могут найти виновного в пробках на границе
Лента новостей
0