Это не "вторжение": глава Минфина Франции возразил Байдену насчет Украины

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСитуация в Донецкой народной республике
Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Ле Мэра, уместнее говорить о "попытке посягнуть на территориальную целостность"
ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Слово "вторжение", которое использует президент США Джо Байден, не подходит для происходящего на Украине, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.
Ранее глава американского государства заявил, что Россия признанием независимости ДНР и ЛНР действиями якобы начала "вторжение" на Украину.
"Необходимо взвешивать свои слова. Вторжение - это вторжение. И я думаю, что это не подходящее слово для этой ситуации (на Украине. - Sputnik). Мы посмотрим, какие шаги далее будет предпринимать президент [РФ Владимир] Путин в следующие часы, дни или недели", - цитирует РИА Новости заявление французского министра телеканалу BFMTV.
По его словам, происходящее сейчас – "это попытка посягнуть на территориальную целостность Украины и подвернуть сомнению международные соглашения".
Агрессивная риторика Запада против России еще больше усилилась после того, как она признала суверенитет Донецкой и Луганской народной республик. Москва была вынуждена пойти на такой шаг из-за ухудшения ситуации в Донбассе в последние дни. В минувшие выходные в регионе началась временная эвакуация населения в Россию из-за угрозы силовой операции со стороны Киева. В ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию.
Жители Донецка празднуют признание Россией ДНР и ЛНР - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Шок и трепет" на Украине и пыхтелки и НАТО: что будет дальше
Лента новостей
0