Беранкис победил немца на главном турнире в Дубае

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая ракетка Литвы и 99-й номер мирового рейтинга Ричардас Беранкис продолжает успешное выступление в крупном турнире ATP-500 в Дубае, где преодолел первый круг основной сетки
ВИЛЬНЮС, 23 фев - Sputnik. Несмотря на тот факт, что соперником Беранкиса в первом круге оказался немец Ян-Леннард Штруфф, стоящий в мировом рейтинге на подступах в топ-50 (АТР, 56), особых проблем у литовца в первом сете не возникло - 6:1.
И во второй партии все складывалось поначалу для Ричардаса как нельзя лучше: брейк в первом же гейме, он вел 3:1, а вот дальше игра у него совершенно разладилась – Беранкис проиграл пять геймов подряд, а с ними и сет – 3:6.
Решающий отрезок матча стартовал с нелегкого очка литовца на своей подаче, где Штруфф не использовал брейк-пойнт. А вот когда подобный шанс в шестом гейме представился Беранкису, он его не упустил и реализовал со второй попытки. Этот момент оказался ключевым в матче, после Ричардас успешно довел матч до победы – 6:3.
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Беранкис пробился в основную сетку крупного турнира в Дубае
Поединок длился час 36 минут, за это время оба теннисиста по шесть раз подали навылет и допустили по паре двойных ошибок. Разница оказалась в количестве реализованных брейк-пойнтов: у литовца их накопилось четыре, у немца – только два. Ну и еще Беранкис лучше выглядел на первой подаче, тогда как Штруфф набрал больше очков на второй.
Выход во второй раунд турнира в Дубае принес литовскому теннисисту 45 рейтинговых очков и 40 тысяч долларов США. Далее его ожидает встреча с австралийцем Алексеем Попыриным (ATP, 66), который весьма неожиданно выбил на старте турнира 19-го номера мирового рейтинга Николоса Басилашвили из Грузии.
Лента новостей
0