Беранкис пробился в основную сетку крупного турнира в Дубае

© AFP 2022 / PAUL CROCKЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский теннисист Ричардас Беранкис (ATP, 98) прошел два квалификационных раунда на турнире Duty Free Tennis Championships в Дубае и сыграет в главной сетке престижных соревнований
ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Первым соперником литовца в квалификации стал испанец Карлоса Гомес-Эррера (ATP, 435). Поединок с игроком из пятой сотни рейтинга получился для Ричардаса непростым. Если в первом сете за счет трех брейков при одной проигранной подаче Беранкис взял верх (6:3), то во втором не использовал пять брейк-пойнтов и уступил – 4:6.
В решающей партии литовский теннисист сразу взял подачу соперника и вырвался вперед. Самым долгим получился пятый гейм, по ходу которого Беранкис отыграл тройной брейк-пойнт, но с шестой попытки Гомес-Эррера все-таки взял очко и выровнял ситуацию. Дальше соперники шли без потерь на своих подачах, пока не наступила очередь 12 гейма, где Ричардас смог оформить брейк и поставить победную точку в матче – 7:5.
Игра продолжалась два часа 21 минуту. За это время Беранкис шесть раз подал навылет, реализовал пять из 18 брейк-пойнтов и дважды ошибся при подаче, Гомес-Эррера сделал семь эйсов, три брейка (из девяти) и семи двойных ошибок.
После такого непростого поединка Беранкису предстояло на следующий день пройти еще одно испытание в квалификации в лице россиянина Павла Котова (ATP, 181). И эта встреча отняла у обоих теннисистов много сил.
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Турнир в Индии для Беранкиса закончился слишком быстро
В дебюте матча соперники обменялись брейками, дальше уже действовали на подаче успешно и так добрались до тай-брейка, где россиянин не использовал два сетбола и уступил – 6:7 (6-8).
Во втором сете поначалу успешнее действовал литовец, который выиграл три гейма подряд. Однако две следующие свои подачи Ричардас не удержал, но при 3:5 совершил героическое усилие, вытащив гейм, в котором россиянин не использовал шесть (!) сетболов. Более того, взяв подачу в следующем гейме, литовец сравнял счет. Перелом? Нет! Два следующих гейма остаются за Котовым, и теперь предстояло выходить на решающую, третью партию.
Здесь теннисисты играли на своей подаче уже очень аккуратно, стараясь обойтись без лишнего риска, и первый брейк за весь сет случился только в десятом гейме у Беранкиса. Одновременно это был и матч-бол, оставшийся нереализованным, но со второй попытки Ричардас все-таки сломил сопротивление 23-летнего оппонента – 7:6 (8-6), 5:7, 6:4.
В этот раз теннисистам пришлось провести на корте три часа десять минут. Оба оформили по четыре брейка, но литовец дважды подал навылет и совершил четыре двойные ошибки, а россиянин сделал семь эйсов и допустил столько же ошибок при подаче.
Теперь в первом раунде основной сетки Duty Free Tennis Championships Беранкис померится силами с немцем Яном-Леннардом Штруффом (ATP, 58).
Лента новостей
0