В Сейме Литвы составили список "прогульщиков" среди депутатов

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Сейма Литвы в Вильнюсе
Здание Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комиссия представила отчет по пропускам пленарных заседаний парламента без уважительной причины
ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Комиссия по этике и процедурам Сейма Литвы прокомментировала слухи о пропусках заседаний парламента министром финансов Гинтаре Скайсте без уважительной причины.
Отмечается, что в справках комиссии об участии депутатов в заседаниях Сейма имя Скайсте указано ошибочно.
В Комиссии по этике и процедурам подчеркнули, что на членов парламента, занимающих посты министров, не распространяется требование, согласно которому депутаты обязаны сообщать о причинах неучастия в заседаниях Сейма.
Ранее комиссия представила отчет по пропускам пленарных заседаний Сейма без уважительной причины.
В январе этого года состоялось семь пленарных заседаний Сейма. На них присутствовало от восьми до 26 членов Сейма, в среднем 14. В командировки и зарубежные поездки отправились 24 депутата Сейма. Семь из них ушли во время пленарных заседаний.
Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис на акции протеста напротив здания Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
"День гражданского протеста": в Литве предложили учредить новый праздник
Члены Сейма Айдас Гедвилас, Сергей Йовайша, Витаутас Кернагис, Альгирдас Сисас пропустили три пленарных заседания Сейма и не назвали причину. Член Сейма Агне Ширинскене пропустила два заседания и не назвала причины, по одному заседанию пропустили Томас Бичюнас, Антанас Чепононис, Моргана Даниеле, Юстас Джюгялис, Витаутас Гапшис, Вайда Гирайтите-Юшкевичене, Лигита Гирскене, Ричардас Юшка, Силва Лянгвинене, Кястутис Мажейка, Рута Милюте, Миндаугас Пуйдокас, Лукас Савицкас, Артурас Скарджюс, Миндаугас Скритульскас, Томас Томилинас.
В январе член Сейма Ремигиюс Жемайтайтис без уважительной причины пропустил четыре заседания Комитета по делам Европы, Томас Томилинас и Эмануэлис Зингерис пропустили два заседания.
Лента новостей
0