Жителей Литвы предупредили о военной технике на дорогах

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaВоенные 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Литве
Военные 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Литве  - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный транспорт обычно передвигается ночью, водителям рекомендуют планировать поездки днем
ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Вооруженные силы Литвы предупредили жителей о более интенсивном движении военной техники по территории страны. Уведомление опубликовано на странице ведомства в Facebook.

"С 21 февраля по 8 марта по территории страны планируется более интенсивное движение военной техники, это наиболее актуально для тех, кто планирует передвижение по дороге Via Baltica (Е67) – в эти дни от Калварийской заставы будет двигаться колонна через всю территорию Литвы в Латвию и Эстонию. Военный транспорт обычно передвигается ночью, поэтому рекомендуем планировать поездки днем", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, военные и техника отправятся на международные учения "Удар меча" и учения в Литве "Сильный грифон", учения противотанковых подразделений "Охотник", а также подразделения усиления батальона фронта НАТО в Эстонии.
Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, однако западные страны продолжают заявлять о якобы "агрессивной" политике Москвы. Страны Балтии и Польша под предлогом "российской угрозы" размещают на своих территориях военные контингенты НАТО и наращивают траты на военную сферу.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
"Вторжение" России на Украину стало "мемом", заявила Захарова
Жителей различных районов Литвы регулярно предупреждают о том, что они могут столкнуться с военными или техникой во время учений. Часто маневры проходят с участием не только литовских военнослужащих, но и сил НАТО. В 2018 году в аварии с военной техникой альянса погибли обычные литовцы. Кроме того, сами натовцы и литовские военные систематически попадают в ДТП.
Эксперты неоднократно отмечали, что население стран Балтии страдает от военных учений, поскольку боевая техника вредит посевам, ломает инфраструктуру, дома, деформирует дороги.
Лента новостей
0