"Вторжение" России на Украину стало "мемом", заявила Захарова

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления о том, что Россия якобы готовит провокации на Украине, продолжают поступать с Запада, несмотря на возвращение российских войск к местам дислокации после учений
ВИЛЬНЮС, 21 фев - Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя информацию в западных СМИ вокруг Украины, заявила, что Россия, согласно этим публикациям, уже больше месяца якобы находится в состоянии "вторжения" на украинскую территорию, это уже стало "мемом".

"Смотрите, мы якобы в состоянии такого "вторжения" – мне кажется, это уже какой-то мем – находимся уже приблизительно месяц, даже больше", – цитирует Захарову РИА Новости со ссылкой на эфир Первого канала.

Заявления о том, что Россия якобы готовит провокации на Украине, продолжают поступать с Запада, несмотря на возвращение российских войск к местам дислокации после учений. Президент РФ Владимир Путин ранее провел встречу с министрами иностранных дел Сергеем Лавровым и обороны Сергеем Шойгу. Глава Минобороны РФ на встрече с Путиным доложил, что "часть учений подходит к своему завершению, часть будет завершена в ближайшее время". Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил позже, что Южный и Западный военные округа РФ начали возвращение войск в места дислокации. Отвод военных к местам дислокации после учений – это обычная практика, никакой новизны нет, заявил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам на вопрос, означает ли отвод войск деэскалацию ситуации вокруг Украины.
При этом страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе. Начиная с 2014 года страны НАТО во главе с США поставляют оружие Украине и тренируют ее военных, что прямо нарушает Минские соглашения и негативно влияет на урегулирование в Донбассе. В поставках в общей сложности на миллиарды долларов участвуют, помимо американцев, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария, Румыния, Эстония.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Захарова ответила шуткой на слова Трасс о "захвате" Прибалтики
Лента новостей
0