Захарова ответила шуткой на слова Трасс о "захвате" Прибалтики

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве подчеркивали, что РФ не собирается ни на кого нападать, а обвинения западных партнеров голословны
ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление главы МИД Великобритании Лиз Трасс, которая заявила, что следующей "целью" России после Украины может якобы стать Прибалтика.
"А Лиз Трасс не так проста, как кажется. Раскусила англичанка наши коварные планы по захвату Калининградской области", - с иронией отметила дипломат в своем Telegram-канале.
Отношения между Западом и Россией в последние месяцы ухудшились еще больше на фоне заявлений США и Евросоюза о том, что РФ планирует "вторгнуться" на территорию Украины. На фоне подобных заявлений некоторые страны стали вывозить сотрудников посольств. Москва категорически отвергает обвинения, заявляя, что риторика используется для продвижения НАТО вплотную к российским границам.
Западные СМИ в последний месяц несколько раз назначали дату и даже время "вторжения". В Москве подчеркивали, что РФ не собирается ни на кого нападать, а Запад лишь создает напряженность в регионе подобными заявлениями.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Эксперт рассказал, что ждет Украину в случае создания ею ядерного оружия
Лента новостей
0