Своих не бросят: переселенцы Донбасса поблагодарили Россию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждому беженцу, прибывающему в Ростовскую область из Донбасса, выплатят по десять тысяч рублей
Переселенцы Донбасса поблагодарили Россию за возможность эвакуироваться.
Тысячи жителей ДНР и ЛНР покидают свои дома и направляются в Россию. Многие люди благодарят российское правительство за возможность оперативно и безопасно покинуть зону возможного начала боевых действий.
Президент России Владимир Путин ранее поручил выплатить каждому беженцу, прибывающему в Ростовскую область из Донбасса, по десять тысяч рублей.
Ситуация на Востоке Украины серьезно обострилась несколько недель назад. Киев игнорирует договоренности, сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Захарова ответила шуткой на слова Трасс о "захвате" Прибалтики
Также ВСУ организовали на территории ДНР и ЛНР несколько диверсий: в частности, 18 февраля в Донецке взорвалась машина начальника управления Народной милиции, сам он не пострадал. В тот же день в Луганске прогремели два взрыва на газопроводе.
Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В ЛНР под мостом, через который вывозили граждан, обнаружили взрывное устройство.
Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Деэскалацию обсуждают на встречах контактной группы. За основу взяты Минские соглашения, которые предусматривают проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.
Лента новостей
0