Литва призвала к новым санкциям против Минска из-за сотрудничества с РФ

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр утверждает, что Белоруссия предоставила свою территорию для "военных действий" России, в то время как Москва неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать
ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Литва призвала Евросоюз обсудить введение новых санкций против Минска в связи с предоставлением территории Белоруссии для "военных операций" России. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

"Наряду с обсуждением ситуации вокруг Украины нельзя не видеть того, что происходит в Белоруссии, которая предоставила свою территорию для военных действий России, поэтому мы должны говорить и о санкциях в отношении белорусского режима", – цитирует литовского министра ТАСС.

Ландсбергис считает, что Украина уже практически "подверглась нападению".
"О санкциях против России в связи с этим необходимо вести речь, не дожидаясь военной атаки", – сказал глава литовского МИД.
Заявления о том, что Россия якобы готовит провокации на Украине, продолжают поступать с Запада, несмотря на возвращение российских войск к местам дислокации после учений. Президент РФ Владимир Путин ранее провел встречу с министрами иностранных дел Сергеем Лавровым и обороны Сергеем Шойгу. Глава Минобороны РФ на встрече с Путиным доложил, что "часть учений подходит к своему завершению, часть будет завершена в ближайшее время".
При этом страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе. Начиная с 2014 года страны НАТО во главе с США поставляют оружие Украине и тренируют ее военных, что прямо нарушает Минские соглашения и негативно влияет на урегулирование в Донбассе. В поставках в общей сложности на миллиарды долларов участвуют, помимо американцев, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария, Румыния, Эстония.
Военные 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Литве  - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Жителей Литвы предупредили о военной технике на дорогах
Лента новостей
0