В Литве зафиксировали ночью уникальное погодное явление для февраля

© Photo : Pixabay / jplenioГроза, архивное фото
Гроза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика оказалась в последние дни во власти циклона, сильнейший ветер наносит ущерб
ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. В Литве в ночь на субботу были зафиксированы грозы, сообщает Гидрометеорологическая служба.
"Помимо снега, дождя и ветра снова грозы. На этот раз на территории Литвы было зарегистрировано 53 (по другим данным – около ста) грозовых разрядов", - говорится в сообщении ведомства.
По данным на 11:00 по местному времени в субботу самые сильные порывы ветра фиксировались на побережье, а также в юго-западной части республики – они достигали 24–28 метров в секунду.
В Клайпедском порту был порыв ветра до 31 метра в секунду. Около Нидской башни у моря - до 30 метров в секунду.
Машина едет через лужу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Во второй по величине реки Литвы поднялся уровень воды
В ночь с пятницы на субботу воздух прогрелся до трех-шести градусов тепла, а ночью минимальная температура воздуха колебалась от нуля до плюс двух. Больше всего осадков - до 15 миллиметров - выпало в Западной Литве.
В воскресенье, по данным синоптиков, ветер немного утихнет, но останется порывистым. В ночь на 20 февраля осадки будут незначительными, местами возможен гололед. Ветер западный, юго-западный, 8–13 метров в секунду, во многих районах – с порывами до 15–20 метров в секунду. Минимальная температура от минус двух до плюс трех. Днем местами возможны кратковременные дожди. Ветер юго-западный, западный, 7–12 метров в секунду, местами ожидаются порывы 15–18 метров в секунду. Максимальная температура – от одного до пяти градусов тепла.
Лента новостей
0