В Литве нашли новый повод для увеличения оборонных расходов

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анушаускас считает, что НАТО должна оставить усиление своей боевой группы в стране на долгое время
ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что Вильнюсу следует выделить дополнительные средства на перевооружение и модернизацию армии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
В воскресенье глава Минобороны Белоруссии генерал-лейтенант Виктор Хренин заявил, что из-за нарастания военной активности у внешних границ Союзного государства проверка сил реагирования продолжится.
Анушаускас считает, что Североатлантический альянс должен учесть эту информацию и оставить усиление своей боевой группы в стране на долгое время.
"Литве также следует выделить дополнительные ресурсы на перевооружение и модернизацию своей армии", - заявил он.
Министр понадеялся, что все политические партии в парламенте Литвы примут необходимые решения по изменению будущего и нынешнего бюджета страны.
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Spiegel узнал о секретном документе Запада о непродвижении НАТО на восток
В конце прошлого года Минобороны Литвы заявило о планах значительно обновить один из крупнейших военных объектов в республике - гарнизон в Рукле в Йонавском районе. Ожидается, что проект обойдется в более чем 200 миллионов евро. В рамках него планируют обновить инженерные сети, проложить дороги, построить новые казармы, штаб, столовую, оборудовать учебные классы, зону проведения досуга.
Москва и Минск и до, и во время совместных учениях "Союзная решимость - 2022", которые проходят сейчас в Белоруссии, неоднократно подчеркивали, что маневры носят плановый и оборонительный характер. На них были приглашены в качестве наблюдателей представители Литвы и Латвии. В Минобороны РФ подчеркивали, что после завершения учений российские соединения вернутся, как и всегда, в пункты постоянной дислокации.
Лента новостей
0