Генконсульство Литвы в Калининграде возобновляет выдачу шенгенских виз

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСканирующее отпечатки пальцев устройство в визовом центре
Сканирующее отпечатки пальцев устройство в визовом центре - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прием заявлений консульством производится через визовый центр. Заявитель обязан подтвердить, что въезд в Литву намечается не ранее 31 марта текущего года
ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Генеральное консульство Литвы в Калининграде возобновляет прием заявлений о выдаче всех типов шенгенских виз. Об этом сообщила пресс-служба дипмиссии.
Ранее правительство Литвы отменило с 31 марта ограничения на прибытие иностранных граждан и лиц без гражданства в / через Литву. Генконсульство начнет принимать заявления о выдаче шенгена с понедельника.
Прием заявлений консульством производится через визовый центр Литвы в Калининграде. Для приема нужно предварительно зарегистрироваться.
При подаче документов, заявитель обязан подтвердить, что въезд в Литву намечается не ранее 31 марта текущего года.
Чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Названа дата, когда Литва начнет принимать туристов из России с ПЦР-тестами
Визовые центры Литвы в Москве, Санкт-Петербурге и городах, относящихся к консульским округам двух столиц уже возобновили прием заявлений на выдачу виз.
Власти Литвы с 31 марта разрешат въезд гражданам России, у которых нет сертификатов о вакцинации одобренными в Европе вакцинами. Для того чтобы проехать на территорию балтийской республики, россиянам потребуется действующая шенгенская виза и отрицательный ПЦР-тест, который нужно будет сделать не более чем за 72 часа до прибытия в Литву. Если у путешественника имеется сертификат о вакцинации признанным в балтийской республике препаратом, то он сможет предъявить его вместо результата анализа.
Лента новостей
0