Названа дата, когда Литва начнет принимать туристов из России с ПЦР-тестами

© Depositphotos / olly18Чемодан, архивное фото
Чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Визовые центры республики в Москве, Санкт-Петербурге и городах, относящихся к консульским округам двух столиц, открыли прием заявлений
ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Власти Литвы с 31 марта разрешат въезд гражданам России, у которых нет сертификатов о вакцинации одобренными в Европе вакцинами, сообщает компания – оператор визовых центров страны VFS Global.

Для того чтобы проехать на территорию балтийской республики, россиянам потребуется действующая шенгенская виза и отрицательный ПЦР-тест, который нужно будет сделать не более чем за 72 часа до прибытия в Литву. Если у путешественника имеется сертификат о вакцинации признанным в балтийской республике препаратом, то он сможет предъявить его вместо результата анализа.

Также сообщается, что визовые центры Литвы в Москве, Санкт-Петербурге и городах, относящихся к консульским округам двух столиц, открыли прием заявлений на выдачу шенгенских виз для всех целей визита. Подача документов проводится по предварительной записи.
"При подаче документов заявитель должен подтвердить, что въезд в Литву будет не ранее 31 марта 2022 года, независимо от цели поездки", – указывается в сообщении.
Визовые центры балтийской республике работают более чем в 25 российских городах, преимущественно областных центрах.
В то же время прямое авиасообщение между Россией и Литвой пока не возобновлено. Цены на самый дешевый перелет с пересадкой из Москвы в Вильнюс на апрель начинаются от 12 тысяч рублей.
Девушка с чемоданом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Тесты на COVID-19 не нужны: Литва ввела новые правила для прибывающих
Лента новостей
0